Вы здесь
Правила питания во время пеших походов
Пеший туризм является весьма популярным видом развлечений для многих людей, которые поддерживают активный образ жизни. Это своего рода тоже спорт, который позволяет человеку не просто укреплять свое здоровье, но и расширять кругозор, познавать мир в его многогранной красоте.
Пеший туризм является весьма популярным видом развлечений для многих людей, которые поддерживают активный образ жизни. Это своего рода тоже спорт, который позволяет человеку не просто укреплять свое здоровье, но и расширять кругозор, познавать мир в его многогранной красоте.
А знаете ли вы о том, что к пешему туризму нужно тщательно и серьезно подготовиться, особенно учесть аспект питания во время походов? Оказываясь в условиях дикой природы, у нас не будет с собой домашней еды, теплой постели и горячего душа. Именно вопрос питания стоит очень жестко, ведь турист должен спланировать свой полевой рацион таким образом, чтобы употребляемые продукты пополняли его энергетические запасы организма и обеспечивали всеми ценными микроэлементами.
Пеший турист всегда должен иметь при себе комплекс спортивного питания, ведь такие добавки помогут ему сохранять жизненный ресурс, а также хорошую форму тела, что очень важно во время походов. Приобрести качественное и недорогое спортивное питание для личных нужд и потребностей вы можете на этом сайте.
Комплекс спортивного питания туриста может отличаться, поскольку каждый для себя определяет приоритетные вещества. В любом случае, запаситесь витаминным комплексом, а также можете использовать универсальный жиросжигатель Л-карнитин, который не просто расщепляет жировые отложения в организме, но превращает их в дополнительную энергию, способную дольше поддерживать человеческий ресурс.
Что касается общих правил употребления еды в походах, то они сводятся к следующему:
- Соблюдать 4-разовое питание с равномерными перерывами;
- Два приема пищи должны быть в виде горячих блюд, остальные два – в виде сухого пайка;
- Если маршрут легкий, правила рациона будут проще;
- В исключительных ситуациях можно ограничиться двухразовым питанием в течение дня.
Завтрак – это самый важный прием пищи для туриста, и он должен составлять 30 процентов от суточной нормы еды. Первая еда в течение дня – это главный источник энергии и хорошего настроения, чтобы человек смог выдерживать интенсивные нагрузки в течение дня.
На обед рекомендуется употреблять максимальное количество белковых продуктов, а также сочетать их с жирами и углеводами в умеренном количестве.
На ужин – легкий перекус, чтобы утолить чувство голода перед сном.
Сухой паек представляет собой карманное питание, то есть используется как перекус во время коротких привалов и восполнения энергетических запасов туриста.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии