Вы здесь
День ресторана
День ресторана
Что это такое?
День ресторана – это однодневный праздник, посвящённый ресторанам и культуре еды.
В День ресторана любой желающий может на один день открыть собственный ресторан, кафе или бар. Сделать это можно где угодно: дома, на работе, на углу улицы, в саду или во дворе, в парке или на пляже – выбирайте на свой вкус.
Чем занимательнее концепция вашего ресторана, тем лучше он будет привлекать посетителей. В то же время, совсем уж изощряться ни к чему, просто хорошей еды и напитков в приятном месте будет достаточно; самое главное – постарайтесь создать ресторан, в котором хотели бы побывать вы сами, ведь главная цель Дня ресторана – повеселиться, обменяться опытом и вместе порадоваться жизни.
День ресторана впервые начали отмечать в Хельсинки, столице Финляндии. Происходит это четыре раза в год, примерно каждые три месяца.
В первый День ресторана 21 мая 2011 г. в 13 городах Финляндии открылось почти 40 ресторанов.
Во второй День ресторана 21 августа 2011 г. в 30 городах четырёх стран открылось около 200 ресторанов.
В третий День ресторана 19 ноября 2011 г. в более чем 40 городах открылось свыше 300 ресторанов.
В четвертый День ресторана в почти 50 городах 12 разных стран открылось около 300 ресторанов.
Ближайший День ресторана состоится 19 мая 2012 г.
Летний деннь ресторана пройдет 19 августа 2012 г.
На сайте http://www.restaurantday.org/ вы можете внести свой ресторан в список участников (участие бесплатно), ознакомиться с описаниями заведений, которые открываются в ближайший День ресторана, а также с картой, которая поможет вам спланировать собственный ресторан-тур. С сайта также можно бесплатно скачать мобильные приложения, которые помогут найти рестораны в течение праздничного дня.
Кто может организовать ресторан?
Кто угодно – самостоятельно, вместе с друзьями, с коллегами. Принимая участие в Дне ресторана, вы делаете жизнь веселее, создаете что-то уникальное и… проводите незабываемый день!
Где организовать ресторан?
Где угодно – в парке, во дворе, на пристани, на улице. Интересных мест очень много. Но не менее увлекательным будет организовать ресторан в месте, которое интересным не считается… но это только пока! Попробуйте связаться с магазином, фирмой, организацией и спросить, можно ли провести это мероприятие на их территории – или даже сделать это вместе.
О чём надо подумать?
Среди прочего ответьте себе на такие вопросы: сможет ли ваш ресторан принять большое количество посетителей одновременно? Сможете ли вы готовить еду, если будет идти проливной дождь? Как вы организуете охлаждение и подогрев еды в течение дня?
День ресторана даёт участникам полную свободу в вопросах организации и проведения мероприятия, никак не ограничивает и не контролирует работу ресторатора. Разумеется, свобода означает ответственность, и потому каждый ресторатор отвечает за свою деятельность сам.
Комитет Дня ресторана занимается исключительно сбором информации и предоставлением рестораторам возможности рассказать людям о ресторане, который они организуют в этот день.
Как рассказать о своём ресторане?
Рекомендуем зарегистрировать мероприятие в сети Facebook. Инструкции на английском языке можно найти по адресу: http://www.ehow.com/how_2031207_event-facebook.html. Приглашайте друзей и приятелей, чтобы о вашем мероприятии узнало как можно больше народа.
Пусть друзья вам помогут. Уверены, среди них вы легко найдете «доморощенных» поваров и официантов, а если в команде достаточно участников, никому не придётся работать слишком тяжело и дело будет спориться.
Здесь можно посмотреть фотографии прошлогоднего майского Дня ресторана:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.328508997168351.84061.205879109431341&type=3.
Контактная информация
День ресторана проводит группа людей, которые любят веселиться, вместе разрабатывать и претворять в жизнь свежие идеи в ресторанной сфере. Все участвующие в организации Дня ресторана занимаются этим по собственному желанию и в свое свободное время. (Юридическая помощь не оказывается. )
Помощь с организацией ресторана
«Я отвечу на ваши вопросы о том, как организовать «всплывающий» ресторан, а также о любых практических аспектах этого дела. Я буду рад рассказать вам, как вы можете помочь в проведении Дня ресторана и организовать его в своем городе на территории Финляндии».
Антти Туомола
+358 50 3404100
Международные вопросы
«Я отвечу на ваши вопросы и помогу, если вы решите провести День ресторана в своём городе за пределами Финляндии».
Симо Вассинен
+358 40 5389221
Связи с общественностью
«Вы можете связаться со мной, если вы хотели бы поддержать наше мероприятие или сотрудничать с нами».
Тимо Сантала
+358 50 5456781
Пересказ/перевод с финского и английского "Портал-23", специально для hike.ru
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии