26 октября 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится встреча с Александром Лыскиным, который расскажжет про нюансы фотосъемки деревянных сооружений.
"Деревянное зодчество - душа России" - одиннадцатая лекция Александра Лыскина из цикла "Россия с востока на запад глазами одного фотографа". Лекция посвящена особенностям съёмки произведений деревянной архитектуры.
12 октября 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится встреча с Алексеем Самсоновым, историком и путешественником, который расскажет о доколумбовых цивилизациях, которые существовали на территорииях Перу, Боливии и Эквадора.
Когда говорят о доколумбовых цивилизациях в Андах, большинство людей вспоминают государство инков, их столицу - современный город Куско - и живописные развалины Мачу-Пикчу. Это действительно самая изученная перуанская индейская цивилизация. Но она существовала только короткий период, с начала 1400-х до 1532 года.
19 сентября 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится встреча с Андреем Федоровичем, который поведает об Индокитае.
Индокитай - это не Индия, не Китай и не Анды с Амазонией. В том смысле, что горы здесь не такие высокие, а джунгли не такие густые. Тут нет глубоких ущелий и сверкающих на солнце снегов. Чем же заинтересовать настоящих любителей природы и "аутдорного" отдыха?..
Русское Географическое Общество начало набор добровольцев в археологическую экспедицию в Крым - "Акра – античный город Боспора", которая пройдет с 10 июня по 10 июля 2016.
21 апреля 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится встреча "Люди Байкала".
Репортаж фотографа Антона Агаркова с берегов Байкала о невероятных человеческих историях — отшельниках, инспекторах заповедников, спецназовцах от природоохраны и даже... одной одинокой, но счастливой бабушке.
Каким мы знаем Байкал? Могучие волны, прибрежные скалы, прозрачный лёд и сосульки в человеческий рост. Мы видим такой Байкал на фотографиях, иногда собираемся и едем на "озеро-море" за отдыхом и приключениями - на пару недель.
13 апреля 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится седьмая лекция "Москва – естественный русский город"
Согласно классицистической градостроительной теории, восходящей к эпохе Ренессанса, города бывают "регулярные" и "нерегулярные".
"Регулярные" города строятся единовременно по единому плану на вновь осваиваемой или завоёванной территории. "Нерегулярные" города развиваются в пространстве природы в течении сотен и тысяч лет.
По многочисленным просьбам Русским географическим обществом было принято решение о расширении возрастных рамок для участия в экологической вахте в рамках проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд". Теперь в конкурсном отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
Для того чтобы у всех желающих было время подготовить необходимую документацию, первый этап конкурсного отбора продлевается до 15 апреля 2016 года.
30 марта 2016 года в Московском лектории Русского Географического Общества состоится седьмая лекция из цикла "Россия с востока на запад глазами одного фотографа" А. Лыскина - "Покорители Арктики".
Седьмая лекция из цикла "Россия с востока на запад глазами одного фотографа" Александра Лыскина посвящена многовековому опыту освоения арктического региона народами России. Лектор также расскажет, как подготавливать аналитическую фототему.