Вы здесь

Германия: Кулинарные мм.... недоразумения?

остров Рюген, Остзеебад Бинц

Германия, остров Рюген, балтийский курорт Бинц,

раннее утро, гостиница, завтрак :)
Ну, чем порадует Европа? ;) С некоторым любопытством обходим зал, в котором накрыт «буфет»: сыры, колбасы, о! омлет!, овощи, мюсли, сосиски (ну, куда ж без них, мы ж в Германии!), тосты, многозерновой хлеб, традиционные, только что из печки, булочки... Ммммм... :)
Настроение заметно улучшается. Мы перемигиваемся и отправляемся за тарелками — добывать себе еду.

Первый сюрприз подстерег нас ( а именно меня) у столика с чаем-кофе. Только выбрала себе зеленый чай, водрузила пакетик в чашку и вознамерилась залить кипятком, как из автомата, раздающего гостям чай-кофе, праааааавильно! прямо на пакетик полился черный кофе. Вот чего никак не могу понять — ну зачем ставить на стол кофейники с кофе, рядом — точно такие же кофейники с горячей водой, и, более того, тут же ставить автомат с водой-кофе, в котором (как выяснилось) — по умолчанию только кофе?!?!

Пришлось быстро выхватывать пакетик из под льющейся кофейной жидкости и, тихо матеря утро, свою невнимательность и добрых немцев, свыкаться с мыслью, что чашка кофе утром — очень даже и вполне себе :)

Уже устроившийся за столиком Андрей, увидев мою скорбную физиономию и узнав, кто меня обидел, как истинный джентельмен, не стал смеяться. Только хихикал. От души.

Отмщение пришло, и скоро!
Успокоившись от истории с кофе, Андрей принялся за бутерброды.
- Солнца, рыбки хочешь?
Ага! Щаззз! Соленой красной рыбки? В Германии-то? В далеко не пятизвездочной «домашней» гостинице? Нет, спасибо, что-то не хочется :)
- Ну, не хочешь — как хочешь... ,- сказал Андрей и отправил в рот кусок «красной рыбы»...
- Фто это?!? Это фж селедка какая-то! Фто они ф рыбой ффделали?!?

В качестве небольшого лирического отступления стоит заметить, что эта наша поездка началась с Финляндии, славной, уютной, Финляндии, которая славится своей форелью, семгой и другими благородными сортами рыб. И цены вполне вменяемые, и готовят там рыбу — ух! Загляденье. Разумеется, попробовали и по достоинству оценили.

А тут... Одним словом, засада.

Увы. «Красная рыба» (в частности, соленая или копченая) в Германии редкость. Более того, это дорогая редкость. Согласитесь, при таком раскладе, вряд ли владелец небольшой частной гостиницы будет кормить своих постояльцев изысканной рыбкой. На такие случаи в местных супермаркетах имеется местная «красная рыба» - хорошо прокрашенная (красная, не отнимешь!) и чуть подкопченная селедка. Или салака. Я не сильна в рыбьих сортах, зато был некоторый опыт пребывания в Германии :)
Выглядит на неискушенный (и еще не проснувшийся) взгляд вполне респектабельно, на вкус- пакость. Пакость вдвойне от того, что рушит на корню все светлые ожидания.

...вобщем, это был первый и последний раз в ту поездку, когда Андрей рискнул приобщиться к немецкой «красной (не иначе, как от стыда) рыбе» :)

ПС: Надо отдать должное Бинцу, рыбу в ресторанах (жареную, печеную) здесь подавали отменную - все-таки курорт на Балтийском море - рыба свежая. Да и Бинц изначально был рыбачьей деревней, и лишь в 19 веке стал курортом.

Изначально статья была написана и размещена на нашем домашнем сайте: http://nakuhne.net.ru , а теперь переехала в более подъодящее ей место. Сюда.


Подробнее про остров Рюген >>
Подробнее про Бинц >>