Вы здесь

Прорыв Блокады

Итак, закончилась эпопея с вызволением Ирины Шалфицкой, с телом погибшей попутчицы из Каира.
Тысячи людей откликнулись на чужое горе. Сотни людей обзванивали друзей, знакомых, коллег, собирая деньги для помощи незнакомым людям.

Алексей Воров, президент Петербургской Лиги Автостопа, приложивший неимоверное количество усилий по вызволению Ирины из Египта, назвал эту эпопею “Прорыв Блокады”, пусть так и называется.

Вроде бы все и закончилось почти хорошо, Ирина уже дома, в Екатеринбурге, но только после всего произошедшего, становится как-то очень тоскливо. Ведь все могло бы произойти по другому. И Галину могли бы положить в очень хорошую больницу и возможно вылечить. А не случилось. И виноваты-то мы сами...

Понятно, что люди никогда не оставят другого в беде. И подвезут и накормят и приютят и денег соберут даже...
Ирина Шалфицкая

Но всему же должна быть мера. Нельзя объехать вокруг мира не потратив ни копейки. Все равно, кто-то за все это заплатит. Пять лет назад, Шалфицкую отправили бы домой сотрудники консульства, насмотря на правила, отсутствие бюджета. Да надоели просто в консульстве полубомжи-путешественники. Впрочем, сотрудники консульства и так сделали все, что могли, тем не менее... Пора уже становиться цивилизованными. Хватит, пожалуй.

Собрали мы деньги на этот раз. И в следующий соберем, а потом еще раз или два и все. Никто больше не даст. И правильно сделают. Голову на плечах иметь надо. А если и собирать деньги, то уж лучше в детские дома их отдавать. Вот уж где настоящее горе. И попали люди туда не из-за своей дурной головы. Вот, кто по-настоящему нуждается в помощи. И не нужно создавать никаких фондов для вытаскивания идиотов из трудных ситуаций.

Тысячу раз прав Воров, которого я раньше, к своему сожалению, считал маразматиком, что так скурпулезно подходит к подготовке членов ПЛАС. Ну не попали бы ПЛАС-овцы в такую ситуацию...

Метки:

as;    26 Янв 2004 - 20:52

Все комментарии были перемещены в этот форум...