Вы здесь

North-West meeting состоялся! (...он долго бродил по косе с двумя фонарями, борм

North-West meeting.Участников в 4 раза больше.
Вот и закончилась встреча автостопщиков Северо-Западного региона нашей Родины. По сравнению с прошлым годом, на встречу съехались в 4 раза больше участников, чем в прошлом году - четыре человека, двое из которых, немного побыв, уехали (в т.ч. организатор - подлый предатель :o) ).

Список участников:
Руслан Богатырев
Алексей Гондаренко
Михаил Воскобойников
Света ЖемероваВстреча проходила в живописном месте Карелии на берегу озера Пальеозеро (520-й километр по трассе М-18). Щедрая карельская природа подарила автостопщикам море грибов и ягод и минимум комаров. На огромной песчаной косе Пальозера расположились 2 палатки, сдуваемых штормовым ветром...

Интервью с одним из участников:

Руслан, сколько времени у тебя заняла дорога?
    Точно уже не помню, но примерно около 9 часов.
    Стоило ли тратить так много времени, чтобы там быть?
    Должен сказать, Андрей, что в последнее время у меня сложилась традиция куда-либо выезжать на выходные. Мест, достойных посещения немало, поэтому каждый раз возникает проблема выбора. Карелия – один из моих любимых регионов, поэтому я с радостью откликнулся на призыв Мериадока принять участие в этой встрече.
    Насколько я знаю, ты приехал первым. Чем занимался поджидая остальных?
    Всячески развлекался.
    Первый сюрприз ждал меня при подъезде к месту, это наличие двух километровых столбиков на расстоянии ста метров друг от друга. Первый из них сообщил мне, что я нахожусь на 515-ом километре, что меня очень огорчило, т.к. мне мало улыбалась перспектива идти пять километров пешком, потому что моя машина сворачивала. На следующем я обнаружил число 519, что меня подбодрило. И вскоре я был на месте.
    Второй сюрприз – штормовой ветер, при помощи которого я развлекался в течение полутора часов, пытаясь установить свою двускатку. Мне это так и не удалось, поскольку колышки моментально выдергивало из песчаного грунта.
    Позабавившись этим вдоволь, я перешел к третьему развлечению. Т.к. к этому времени я уже порядком проголодался, я решил развести костер, имея в арсенале десяток спичек, ни клочка бумаги и огромный запас оптимизма. При помощи восьмой спички удалось зажечь огонек, который мигом разросся в костер.
    Ну и последняя забава – защита костра от надуваемых ветром песчаных барханов.
    К вечеру ветер утих и я смог насладиться звездным небом, обильной пищей и бутылочкой пива. К тому времени я решил, что уже никто не приедет и поставив-таки палатку улегся спать. В три часа я был разбужен вторым участником встречи. Он долго бродил по косе с двумя фонарями, бормоча волшебные заклинания типа "епрст…" и "епрст Мериадок…", пытаясь отыскать хоть одну живую душу…
    Так это был не Мериадок?
    Это был Алексей, а Мериадок со спутницей прибыл лишь к полудню. Приклеил марку, помог найти более удобное место для лагеря и… уехал.
    А чем коса-то не устроила?
    Мою палатку удерживали полуметровые колья, а палатка Алексея постоянно пыталась взлететь и сделала бы это, если бы он не положил в нее огромную корягу, которыми был усеян весь берег. Новое же место оказалось небольшой, защищенной от ветра бухтой и показалась нам просто райским уголком.
    Не скучно было вдвоем?
    Конечно, нет. У нас было о чем поговорить, что обсудить. Мы получили друг от друга кучу полезной и интересной информации и пусть не приехавшие нам завидуют.
    Ну и как ты думаешь, стоит ли продолжать проводить подобные мероприятия?
    Да, конечно. В следующем году, в эти же дни мы обязательно организуем очередную встречу. Ведь это прекрасная возможность провести выходные вдали от городского шума, в кругу единомышленников.

Треск костра, картошка в котелке, кружка пива. А что еще человеку надо, чтобы отдохнуть от трудовых будней?
Удалась ли тусовка? Конечно, удалась! (И не надо глумливо ухмыляться, представив себе автостопную тусовку, численностью аж 4 человека. Особо глумливые езжайте на Эльбу!). Я думаю, что для рядовых выходных, это самое то.
И напоследок... очень жаль, что меня бытовуха заела, и я не мог там быть... А хотелось...

Lunatic