Вы здесь

Как нужно хранить капусту, яблоки или авокадо?

Самые свежие фрукты и овощи мы как правило покупаем на рынке. Однако каждый день ходить туда не станешь, именно поэтому покупаем впрок. И все чаще жалеем об этом, ведь они очень быстро портятся. Прекрасная новость на днях появилась. Ученые очень подробно рассказали, как хранить фрукты в домашних условиях, как оказалось мы часто делаем это неправильно! Оказывается, к каждому фрукту нужен собственный подход. К примеру, авокадо запросто может дозреть дома, по этой причине на хранение выбираем наиболее твердые плоды. Разместите их в прохладное место, например, на лоджию и они станут мягкими. Однако в холодильной камере держать долго их не нужно.

А вот яблоки, напротив, не будут доспевать. По этой причине держите их в холодильной камере. По сравнению с грушами, которые часто реализуются недоспевшими. Поэтому в домашних условиях доходят до кондиции. Гроздья винограда после приобретения лучше переложить в бумажный пакет с перфорацией или коробку из картона. Если киви являются твердыми и кислыми, можете оставить их в тарелке, они стопроцентно поспеют и отлично пролежат не один день. Видите, сколько много разных нюансов, к тому же никакой инструкции продавцы нам не предоставляют.

Даже обычные болгарские перцы вы можете легко испортить, если после покупки помыть и отправить в холодильную камеру. Вода, задержавшаяся на перцах, активизирует процесс гниения. То же самое можно отнести к капусте, картофелю, моркови. Ягоды также следует мыть непосредственно перед употреблением, в противном случае они утратят свой вкус и аромат. Свеклу часто продают с ботвой, ее надо отрезать, если собираетесь долгое время хранить овощ.

Разумеется, бананы можно хранить и в холодильной камере, только если они уже поспели. А вообще они, как груши груши, дозревают в тепле. Смело берите связку зеленых бананов впрок, они обязательно дозреют. Цитрусовые замечательно хранятся при комнатной температуре, но лучше держать их вдали от прямых солнечных лучей. Не стоит хранить в холодильнике чеснок! Он очень быстро испортится и высохнет. Также, как и свежие огурцы, которые лучше держать при комнатной температуре. Сохранить зелень в первозданном виде сложнее всего. Тем не менее вы сможете сохранить укроп и петрушку гораздо дольше, если завернете в полотенце бумажное и уберете в холодильную камеру. Также читайте: https://perm-open.ru/86507.

Метки: