Вы здесь

Кавказский кинжал - лучший подарок для настоящего мужчины

Каждая народность на нашей планете имеет свою, особенную, культуру - национальные традиции и обычаи, ремесла, свою историю. Одной из самых колоритных и уникальных по своей самобытности является культура кавказских народов.

Одним из основополагающих положений ее является прославление героизма кавказских мужчин и кротости кавказских женщин. Символом мужественности на Кавказе всегда выступало холодное оружие. В частности, знаменитый кавказский кинжал.

Кавказский кинжал – подарок для настоящего мужчины

Если вы желаете сделать эксклюзивный подарок мужчине – преподнесите ему кинжал ручной работы кавказского мастера. Особенно ценятся сегодня изделия, произведенные в стиле"филигрань". Филигрань позиционируется как высшая степень ювелирного искусства древних времен, сохранившаяся до нашего времени. Технология эта заключается в составлении из очень тонкой проволоки удивительных кружевных узоров, в том числе и объёмных. Изделия, украшенные таким орнаментом, всегда предназначались для представителей высшей знати. Высокохудожественный филигранный кинжал дарился самым статусным мужчинам. Пример такой филигранной работы вы можете увидеть на сайте Kinzhal.su.

Дагестанский кинжал – эталон

В такой местности, как Дагестан, холодное оружие издревле было непременным атрибутом национального костюма. Настоящий мужчина-горец не мог пользоваться необходимым для высокого статуса уважением, если он не имел в своем гардеробе добротного дагестанского кинжала.

К счастью, традиции обработки металла, в том числе и художественной, сохранились и до наших дней. Качество производимых в Дагестане клинков заслужило славу далеко за пределами нашей России. По всему миру разошлись совершенно разные изделия дагестанских авторов - кинжалы, ножи, сабли, шашки, ятаганы.

Современные мастеровые дагестанских клинков представляют вниманию эксклюзивной публике не менее выдающиеся изделия ручной работы высшего класса, технология изготовления которых передавалась из поколения в поколение. Например, клинки от мастера из села Амузги - единственного кузнеца, сумевшего воспроизвести рецепт легендарной амузгинской стали. Наполеон, Багратион, Тамерлан, Александр I - были обладателями амузгинских клинков.

Иметь в своей коллекции дагестанский кинжал с радостью и гордостью пожелает любой настоящий мужчина. Каждый кинжал является неповторимым шедевром прикладного искусства отдельно взятого автора.

Обзор представлен сайтом  Кинжал.su

Метки: оружие